2011년 1학기 식생활관리 출석대체시험 core체크
페이지 정보
작성일 23-01-27 17:50
본문
Download : 20111출석대체_가정3_식생활관리.pdf
- 중략 -
순서
방통대,방송대,방송통신대,출석대체시험,식생활관리,식생활관리시험,방통대식생활관리시험
2011년 1학기 식생활관리 출석대체시험 core체크
제4장 식단의 계획 및 평가
① 계절식품: 가격이 저렴하여 경제적인 면뿐만 아니라 영양면에서도 우수하며 맛도 좋음
② 각 구성원의 characteristic(특성)에 따라 영양필요량이 달라지므로 가족 구성원의 성별, 연령, 활동강도 등을 고려한 영양필요량을 결정해야 함
설명
(2) 예산에 맞는 식단





(1) 적절한 영양
① 모든 영양소를 균형 있게 섭취하려면 가족의 영양필요량을 알고 이에 알맞은 식품의 종류와 양을 택해야 함
제5장 식단작성의 실제
2) 식단작성 시 계절식품, 대체식품, 식품의 가식부율, 물가변동, 식품의 구매방법과 장소 등에 관한 지식을 활용하여 식품구매 비용을 절감
제4장 식단의 계획 및 평가
1) 정해진 식비로 양질의 식사를 제공하도록 식단을 계획하는 것이 필요
② 대체식품: 계획한 식단의 재료비가 비싸면, 같은 영양소를 공급하면서 싼 대체식품을 이용해야 함
- 출제예상문제 및 해설 -
1. 식단계획의 기본요소
Download : 20111출석대체_가정3_식생활관리.pdf( 72 )
방송통신 > 출석수업대체시험
제4장 식단의 계획 및 평가 제5장 식단작성의 실제 - 출제예상문제 및 해설 -
다.