바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류
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작성일 23-01-22 17:43
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일반적으로 효소는 아미노기와 카르복실기 등 아미노산 잔기를 가지고 있다 이들 잔기와 막 표면에 노출되어 있는 기능기(functional group)를 공유 결합시켜 효소를 막에 고정화한다. 예를 들면 이들 기능기와 효소의 기능기를 펩티드 형성 反應으로 결합시킬 수 있다
3. 가교화법
저…(생략(省略))4. 포괄법
5. 흡착법
레포트/법학행정
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다. 기능기로는 아미노기, 카르복실기, 수산기, 티올기 등이 이용된다된다.바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류 , 바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류법학행정레포트 , 바이오센서 방법 중 효소 고정화법 종류
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