coinlink.co.kr 2015년 2학기 日本 의언어와문화 교재 전 범위 核心(핵심)요약노트 > coinlink3 | coinlink.co.kr report

2015년 2학기 日本 의언어와문화 교재 전 범위 核心(핵심)요약노트 > coinlink3

본문 바로가기

coinlink3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


2015년 2학기 日本 의언어와문화 교재 전 범위 核心(핵심)요약노트

페이지 정보

작성일 23-02-07 01:17

본문




Download : 20152_핵심요약노트_일본4_일본의언어와문화.pdf




제13과 ウチとソトの表現 (내부와 외부의 표현)

제5과 あいさつことば (인사말)

2015년 2학기 日本 의언어와문화 교재 전 범위 核心(핵심)요약노트
제15과 待遇表現 (대우 표현)




제9과 ぞんざいことば(편한 말투)


   午後からの授業に差し支えるから。
제14과 思いやりのことば (배려의 말)
제11과 意思表示のことば (의사표현의 말)
小林:はあ、夏ばてであまり食欲がなくて。それに、お昼はあまり食べすぎると眠くなって
일본의언어와생활,일본의언어와생활핵심,일본의언어와생활시험,일본의언어와생활기출


小林さんは金さんから正午過ぎに携帯に電話をもらう。
제12과 ジェスチャー (제스처)
제2과 気配りの表現(배려 표현)

설명
제10과 あいまいなことば(애매한 말)

1. [場面1] カルチャーギャップ (文化(문화)의 차이)
小林:はあ······。(余計なお世話だな。金さんはまるでお母さんみたい。)
金 :だから、小林さんはそんなに痩せているんですよ。
金 :そうめんはご飯じゃないでしょう。しっかりご飯を食べないと。
제3과 勧誘表現(권유표현)

Download : 20152_핵심요약노트_일본4_일본의언어와문화.pdf( 28 )






제1과 入国時のあいさつ(입국 시 인사)



金 :もしもし、小林さん、こんにちは。ご飯もう食べましたか?

金 :あっ、そうですか。何を食べましたか?


小林:あっ、金さんですか?ええ、一応済みました。(なんでそんなこと聞くんだろう?お食事のお誘いかな?)
제1과 入国時のあいさつ(입국 시 인사) 제2과 気配りの表現(배려 표현) 제3과 勧誘表現(권유표현) 제4과 訪問時のマナー (방문 시의 매너) 제5과 あいさつことば(인사말) 제6과 発音による勘違い (발음에 의한 오해) 제7과 ほめことば(칭찬의 말) 제8과 食事の勧め方 (식사 권유 방법) 제9과 ぞんざいことば(편한 말투) 제10과 あいまいなことば(애매한 말) 제11과 意思表示のことば (의사표현의 말) 제12과 ジェスチャー (제스처) 제13과 ウチとソトの表現 (내부와 외부의 표현) 제14과 思いやりのことば (배려의 말) 제15과 待遇表現 (대우 표현) - 각 장별 출제예상문제 및 해설 -
小林:えーと、大学の裏の食堂でそうめんを食べてきました。
방송통신 > 핵심요약노트
순서
제6과 発音による勘違い (발음에 의한 오해)
- 중략 -


- 각 장별 출제예상문제 및 해설 -
제5과 あいさつことば(인사말)

18129_001.jpg 18129_002.jpg 18129_003.jpg 18129_004.jpg 18129_005.jpg

제4과 訪問時のマナー (방문 시의 매너)
(1) 본문
제8과 食事の勧め方 (식사 권유 방법)
제7과 ほめことば(칭찬의 말)
다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

coinlink.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © coinlink.co.kr All rights reserved.