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맛과 영양을 살리려면....

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작성일 22-10-25 10:39

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더욱이 배추 속에 농축되어 있는 비타민 C는 소 금에 저려 오랫동안 두어도 상당한 양이 그대로 남아 있따 또 적은 양이긴 하지만 단백질의 아미노산 조성은 우수해 영양 학적으로 높이 평가 받고 있고 , 칼슘도 70mg 이나 들어있따

무 : 비타민 A는 없지만 비타민 C는 44mg이나 들어있으며 칼슘이 62mg, 인이 29mg 들어있따 또한 배추, 무우 등은 알칼리성 식품으로 체액을 알칼리성으 로 유지시키는 역할을 한다.

갓 : 특히 무기질이 많다.

생강 : 알칼리성 식품으로 칼슘과 비타민류가 많이 들어있따 특히 나이야신 이 4.3mg이나 들어 있으며 매움 맛이 강하고 생선이나 육류를 섞을 때에는 냄 새를 없애 준다.

고추 : 비타민이 매우 많아서 A가 7,405 I.U., B1이 0.3 mg, C가 220mg이다. 특히 무우청은 영양가가 매우 높아 단백질의 약 60%는 순 단백질로서 라이신 함유량이 높은 우량 단백질이다.

파 : 살균, 살충의 효가 있으며 유기산, 유기염 등의 효소를 많이 가지고 있 다. 맛과%20영양을%20살리려면_hwp_01.gif 맛과%20영양을%20살리려면_hwp_02.gif 맛과%20영양을%20살리려면_hwp_03.gif

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레포트/공학기술

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설명
김치의 영양가

배추 : 열량은 겨우 100g에 17Kcal밖에 못내고 단백질, 지방, 탄수화물도 조 금밖에 들어있지 않아 영양 식품이라고 특별히 내세울 수는 없지만 자칫 비타 민류가 결핍되기 수운 겨울철에 비타민 A 와 C 의 공급원으로서의 배추의 가 치는 과소 평가 할 수 없다. 칼슘이 259mg, 비타민A가 5,982I.U.로 많이 들어 있으며 B1이 0.14mg, B2가 0.25mg, 비타민C가 16mg 들어 있따

젓갈 : 김치의…(투비컨티뉴드 )

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다.

마늘 : 살균 자용이 있으며 항균성 물질의 하나인 알리신은 체내 비타민B1이 0.33mg, B2는 0.53mg, C는 7mg 정도이다. 100g 당 칼슘이 73mg, 인이 46mg이나 들어있고 비타민은 푸른 잎에 A가 408I.U., B2가 0.15mg, C가 16mg정도 있따 또한 마늘처럼 알리신이 있어 체 내 비타민 B1의 흡수를 도와준다.
REPORT 73(sv75)



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