coinlink.co.kr 죽음의 밥상 > coinlink3 | coinlink.co.kr report

죽음의 밥상 > coinlink3

본문 바로가기

뒤로가기 coinlink3

죽음의 밥상

페이지 정보

작성일 22-11-11 04:20

본문




Download : 죽음의 밥상.hwp




저자는 우리가 즐기는 육류의 진실을 파헤친다. 닭고기를 필두로, 저자는 여러 목장의 공장식 농업 아래에서 사육되는 여러 종류의 가축들의 사육 모습을 보여준다. 죽음의 밥상은 우리들이 먹는 음식이 어떻게 생산되는지, 사람들의 의견 등을 자세하게 서술해놓았다. 특히 과거보다 생활 형편이 좋아짐에 따라 음식의 `양`보다는 `질`에대한 관심이 더 늘어나고 있따 하지만 자신이 먹는 음식들이 유기농 또는 친環境(환경) 식품이라는 사실은 알지만 그 음식들이 자신의 밥상으로 올라오기까지 어떠한 과정을 거쳐 오는지에 대상으로하여는 자세히 모른다.

Download : 죽음의 밥상.hwp( 90 )



설명

죽음,밥상,감상서평,레포트


죽음의 밥상


죽음의 밥상

사람들이 가지고 있는 욕구중에 `식`에대한 욕구는 가장 기본적인 욕구라고 할 수 있고 그로인해 사람들은 자신들이 먹는 음식에 대해 많은 관심을 가진다. 책의 내용에서는 후자보단 전자(음식의 생산과정)가 인상이 깊었다. 죽음의 밥상에서는 전 세계적인 사람들이 즐겨먹는 닭, 돼지, 소고기 등의 육류와 해산물의 생산과정을 서술하고있따 나는 평소에 채소보단 고기를 좋아하고 즐겨먹는다.
피어 싱어와 짐 메이슨이 지은 ‘죽음의 밥상’은 지금 이 순간에도 우리가 먹는 평범한 고기, 계란, 우유 등이 어떠한 여정을 걸쳐 우리의 밥상 위에 올라오는지 알려주는 책이다. 그러면서 작가는 채식의 중요성을 강조한다. 이 가축들은 살아있을 땐 자신들의 몸을 제대로 움직일 수 없을 정도로 작은 철창에서 지내며, 배설물들도 제대로 치워지지 않은 위생적으로 열악한 環境(환경)에서 성장한다. 채식은 우리…(drop)




죽음의 밥상 , 죽음의 밥상감상서평레포트 , 죽음 밥상

죽음의%20밥상_hwp_01.gif 죽음의%20밥상_hwp_02.gif

레포트/감상서평
순서




죽음의 밥상


다. 하지만 고기의 가격이 싸다고 마냥 좋아할 것이 아닌것이다 . 싼 육류의 가격은 불법적인 오물 배출, 비 인간적인 동물의 축산방법, 낮은 임금, 열악한 근무環境(환경)으로인해 環境(환경)과 노동자에게 그 가격이 전가가되는 외부 효능를 치러야 한다는 내용이다. 닭 같은 경우는 제대로 마취도 당하지 못한 채 몸이 잘려나갔고, 소는 목을 제대로 치지 않아 기관지가 잘린 상태에서도 살아서 고통 받다가 처절히 죽는다. 나중에 도살을 당할 때에도, 이 동물들의 기본적 권리는 보장되지 않았다.
전체 31,222건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © coinlink.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기