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생활은화학이다

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작성일 22-12-20 07:22

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1. 술의 화학
2. 커피도 다 다르다
3, 홍차, 녹차, 우롱차들은 식물 차이가 아닌것이다


1. 술의 화학

술을 만들기 위해서는 누룩이 필요하다 누룩이란 곡류나 감자류에 술로 발효시키는 효소를 분비하는 곰팡이를 배양시킨 것이다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.
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,인문사회,레포트



열심히 준비 하였습니다. 증류식은 증류 온도의 폭이 넓어 순수한 알코올과 함께 수분과 향을 포함한 여러 constituent 을 함께 응결시켜 만드는데. 다양한 전통주들이 이에 속한다. 이때 곰팡이의 종류와 조건에 따라 여러 가지 술이 된다

ex) a. 막걸리: 쌀가루와 누룩을 함께 2~3일 발효시켜 얻은 밑술(술덧)을 증류하거나 분류하지 않고 그냥 막 걸러낸 술이라고 해서 막걸리이다. 사용하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다. 희석식은 순수 알코올을 증류해서 만든 주정을 희석해서 향과 감미료를 첨가해서 만드는 소주로 우리 나라 대부분의 소주가 이에 속한다

c. 정종: 정종은 日本 의 대표적인 술로 본래 우리 나라의 막걸리에서 발전된 것으로 본다
즉, 막걸리 만드는 것과 유사하게 밑술을 만든 다음 부유불을 제거하기…(省略)





레포트/인문사회

다. 쌀가루 때문에 뿌여지므로 탁주라고도 한다

b. 소주: 아라비아에서 몽고를 거쳐 우리나라에 전해진 것으로 알려져 있다아 발효시킨 밑술을 증류하는데 제조방법에 따라 증류식과 희석식으로 나눈다.

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