위암 이야기
페이지 정보
작성일 21-11-05 15:28
본문
Download : 위암 이야기.hwp
한국인의 하루 소금 섭취량은 약 20그람으로 서양인보다 두배 가까이 많이 섭취하고 있으며, 특히 소금에 절인 생선을 먹는 습관이 있는 한국, 日本 , 핀란드, 아이슬란드 등에서 위암의 발생율이 높다는 사실에우리는 주먹을 햐야 학 것 입니다.
목차
■ 위암의 Cause
■ 위암의 발병 경로
■ 위암의 증상
■ 위암의 진단
■ 위암의 치료
■ 위암의 예방
■ 위암의 Cause :
+ 가장 중요한 Cause 은 식생활인 것으로 추측됩니다. 즉 비타민 A가 test(실험) 적으로 항암效果가 있고 비타민 C는 식품내 발암물질이 생성되는 것을 억제한다는 보고 들이있기 때문입니다.
최근 통계에 의하면 한국에서 암으로 사망하는 수는 연간 약 5만명에 이르며, 이중 가장 많은 것이 日本 의 남자에서는 20%이상이 위암입니다.
+ 위암은 한국인 남자의 사망율의 20%아상을 점하고 있습니다. 고추같은…(To be continued )
순서
위암이야기
위암 이야기에 대한 자료입니다. 이와 같이 한국, 日本 등 아시아에 위암이 많은 것은 민족이나 인종의차이로 ㅗ기는 어렵고, 암 발생에 제일 중요한 생활environment의 차이, 특히 식생활의 차이에서 오는 것으로 추측됩니다.
+ 짠음식, 술, 담배, 훈제식품등이 위암 발생과 밀접한 관련이 있습니다. 이와같은 견해를 잘 증명해 주는 것으로 미국으로 이민간 日本 인이나 한국인의 2세나 3세에서의 위암 발생율이 한국이나 日本 에서의 위암 발생율보다 훨씬 낮아 미국 원주민의 발생율과 비슷한 양상을 보이고있는 것입니다. 위암이야기 , 위암 이야기생활전문레포트 ,
레포트/생활전문
Download : 위암 이야기.hwp( 32 )
위암 이야기



설명
,생활전문,레포트
위암 이야기에 대한 data(자료)입니다. 음식물의 종류 중에서 어떤 음식물이 암을 잘 일으키는가 하는 것은 논란이많으나 대체로 짠 음식을 많이 먹는 사람에서 위암의 발생율이 높다고 합니다.
다. 따라서 한국이나 日本 은 위암의 왕국이라 해도 과언이 아닙니다.그 외에도 태운 음식이나 비타민 부족, 훈제된 식품, 방부제로 쓰이는 아질산염 등이 암의 Cause 이 된다고 보고 도고 있는데, 이중 비타민에관해서는 주목할 필요가 있습니다. 미국의 경우를 보면 1950년대의 위암 발생율은 상당히 높았으나1970년대는 가장 낮은 발생율을 보이고 있는데, 이는 아마도 냉장고의보급으로 인하여 신선하고 깨끗한 음식물을 먹을 수 있게 되고 따라서 변질된 음식에 발생되는 발암물질의 섭취가 줄었기 때문인 것으로 풀이됩니다.