[식품영양학] 당 첨가량에 따른 송이정과의 물성 및 관능적 특성
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작성일 23-01-25 00:43
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2. 송이정과의 조직감과 당도
5. 당도 측정(measurement)
4. 조직감 측정(measurement)
-송이향, 꿀향, 단맛, 뒷맛, 전반적인 풍미의 기호도
결과 및 고찰





3. 색도 측정(measurement)
[식품영양학] 당 첨가량에 따른 송이정과의 물성 및 관능적 특성
6. 삼점 검사
2. 송이정과의 제조
3. 연령에 따른 송이정과의 외관 관능평가 비교
4. 연령에 따른 송이정과의 질감 관능평가
재료및 experiment(실험)방법
-쫄깃한 정도. 전반적인 질감 기호도
1. 송이정과의 색도
7. 자료분석
순서
experiment(실험)목적
5.연령에 따른 송이정과의 기호도 순위
냉동 송이버섯을 활용한 고부가가치의 가formula(공식)품을 제조하기 위해 송이정과를 제조하여 그에 따른 물성을 측정하고 당 첨가비율에 따른 송이정과의 연령별 기호도를 조사하기 위한 관능평가 및 당의 종류를 달리하여 제조한 송이정과의 관능평가를 실시하여 최적의 방법를 작성하고자 하였다.
6. 관능검사
식품영양학 비만 다이어트 버섯 과자 기호
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1. 재료
다.
냉동 송이버섯을 활용한 고부가가치의 가공식품을 제조하기 위해 송이정과를 제조하여 그에 따른 물성을 측정하고 당 첨가비율에 따른 송이정과의 연령별 기호도를 조사하기 위한 관능평가 및 당의 종류를 달리하여 제조한 송이정과의 관능평가를 실시하여 최적의 레시피를 작성하고자 하였다.