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맥주

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작성일 23-01-06 05:43

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1. 맥주의 history
2. 맥주의 어원
3. 맥주의 원료
4. 맥주의 나라별 분류
5. 맥주 칵테일
6. 맥주 지식


1. 맥주의 history

메소포타미아에서는 B.C3000년경에 맥아를 빻아 빵을 만들어서 그 빵에 물을 붓고 반죽시킴으로써 맥주를 만드는 맥주 양조법이 발달하였고, 이집트에서는 피라미드 건설 인부들에게 맥주와 마늘을 배급하였다.맥주의 역사와 원료, 나라별 특징에 대해서 조사하였습니다.[리포트]맥주 , 맥주경영경제레포트 ,


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[리포트]맥주




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레포트/경영경제

맥주

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맥주의 역사와 원료, 나라별 특징에 마주향하여 조사하였습니다.



2. 맥주의 어원

맥주의 어원은 `마신다`라는 의미의 라틴어 `비베레(Bibere)`이다. 독일은 비어(Bier), 포르투칼은 세르베자(Cerveja), 프랑스는 비에르(Biere), 체코는 피보(Pivo), 이탈리아는 비브라(Birra), 러시아는 피보(Pivo), 덴마크는 올레트(Ollet), 中國은 페이주, 스페인은 세르비자(Cerveza)라고 부른다. 그 후 맥주는 북유럽으로 전파하게 되었고 북유럽에서는 수도원에서 맥주의 양조를 담당하여 보리의 품종 개량과 양조기술의 발전에 기여를 하였다.
…(省略)


다.



3. 맥주의 원료

(1) 보리
발아할 탁월한 당화효소를 만들어내는 양조용 곡물이다.
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