coinlink.co.kr [cool] [사회과학] 文化(culture) 와 예절 - 일본의 음식文化(culture) > coinlink6 | coinlink.co.kr report

[cool] [사회과학] 文化(culture) 와 예절 - 일본의 음식文化(culture) > coinlink6

본문 바로가기

coinlink6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[cool] [사회과학] 文化(culture) 와 예절 - 일본의 음식文化(culture)

페이지 정보

작성일 22-12-19 19:40

본문




Download : [사회과학] 문화와 예절 - 일본의 음식문화.hwp




국토의 70%가 산간지대로 평야가 적은 편이며, 지리적으로 지진이 많이 발생하는 곳에 위치(규모6.0이상 지진의 1/5이 이 지역에서 발생)해 있다아 기후는 전체적으로 온대기후라고 할 수 있고 우리나라와 마찬가질 사계절이 뚜렷한 편이나, 日本(일본)의 남북길이는 무려 1800km에 달하기 때문에(훗카이도, 혼슈, 시코쿠, 큐슈-4개의 섬으로 남북이 길게 구성) 기후가 열대에서 한대로 남북 간에 큰 차이가 있다아 여름에는 고온다습하고 겨울에는 동북지역의 기온이 매우 낮으며, 사계절의 구분이 뚜렷하여 계절마다의 다양한 농산물을 음식재료로 사용할 수 있다아 또한 日本(일본)은 국토 전체가 어장으로 둘러싸여 있어서 1년 내내 신선한 생선이 있다아
12세기에서 14세기 중반에는 육식을 금하는 불교의 influence과 정치적 이유로 곡물과 채소로 만든 쇼징요리가 사원을 중심으로 발달하였다. 현재에 와서는 고기의 비중이 높아지고 곡류의 비중은 낮아지고 있는 추세이다. 전통적으로 日本(일본)요리는 기름과 향신료를 적게 이용한다고 할 수 있으며, 간장과 된장으로 맛을 경우가 대다수이다. 국토의 70%가 산간지대로 평야가 적은 편이며, 지리적으로 지진이 많이 발생하는 곳에 위치(규모6.0이상 지진의 1/5이 이 지역에서 발생)해 있다아 기후는 전체적으로 온대기후라고 할 수 있고 우리나라와 마찬가질 사계절이 뚜렷한 편이나, 日本(일본)의 남북길이는 무려 1800km에 달하기 때문에(훗카이도, 혼슈, 시코쿠, 큐슈-4개의 섬으로 남북이 길게 구성) 기후가 열대에서 한대로 남북 간에 큰 차이가 있다아 여름에는 고온다습하고 겨울에는 동북지역의 기온이 매우 낮으며, 사계절의 구분이 뚜렷하여 계절마다의 다양한 농산물을 음식재료로 사용할 수 있다아 또한 日本(일본)은 국토 전체가 어장으로 둘러싸여 있어서...

목차

1. 日本(일본)의 지리적·사회적 특징

2. 日本(일본)음식의 특징 및 대표 조미료

3. 日本(일본)의 음식들

1) 日本(일본)음식의 분류

2) 대표음식 10선

4. 식사예절

5. 술 문화
1. 日本(일본)의 지리적·사회적 특징

日本(일본)은 한반도 면적의 1.7배 크기의 국가이다. 日本(일본)음식에서 곡류·생선의 비중이 높은 이유는 쌀을 재배하기 좋은 기후적 요소에 전 지역적으로 바다를 접하고 있기 때문일것이다
日本(일본)음식은 china(중국) 과 많이 유사한 면이 있는데, 그 가운데서도 독특한 日本(일본)식 …(省略)
다. 16세기말에 양이 적고 계절적인 특징을 강조하는 가이세키요리가 확립되었다. 19세기 초에 메이지 유신과 더불어 서양의 문화를 받아들이면서 육식을 먹게 되었기 때문에. 日本(일본)은 채소·버섯· 콩·해조류·생선을 위주로 식생활을 하였다.


Download : [사회과학] 문화와 예절 - 일본의 음식문화.hwp( 78 )




사회과학,문화와,예절,일본,음식문화,인문사회,레포트
레포트/인문사회
순서



[사회과학] 문화와 예절 - 일본의 음식문화 , [사회과학] 문화와 예절 - 일본의 음식문화인문사회레포트 , 사회과학 문화와 예절 일본 음식문화

[사회과학]%20문화와%20예절%20-%20일본의%20음식문화_hwp_01.gif [사회과학]%20문화와%20예절%20-%20일본의%20음식문화_hwp_02.gif [사회과학]%20문화와%20예절%20-%20일본의%20음식문화_hwp_03.gif [사회과학]%20문화와%20예절%20-%20일본의%20음식문화_hwp_04.gif [사회과학]%20문화와%20예절%20-%20일본의%20음식문화_hwp_05.gif [사회과학]%20문화와%20예절%20-%20일본의%20음식문화_hwp_06.gif

설명
[사회과학] 文化(culture) 와 예절 - 일본의 음식文化(culture)

[사회과학] 文化(culture) 와 예절 - 일본의 음식文化(culture)







목차

1. 日本(일본)의 지리적·사회적 특징

2. 日本(일본)음식의 특징 및 대표 조미료

3. 日本(일본)의 음식들

1) 日本(일본)음식의 분류

2) 대표음식 10선

4. 식사예절

5. 술 문화
1. 日本(일본)의 지리적·사회적 특징

日本(일본)은 한반도 면적의 1.7배 크기의 국가이다.

2.日本(일본)음식의 특징 및 대표 조미료

전통적인 日本(일본)식단은 곡류를 주로하고 생선의 비중이 높은 편이다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

coinlink.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © coinlink.co.kr All rights reserved.