곡류에 대해 알아보자!
페이지 정보
작성일 22-12-26 00:01
본문
Download : 곡류에 대해 알아보자!.hwp
맛이 좋은 탓으로 단일적으로 많이 먹게 되면 비타민 B1과 일부 아미노산, 그리고 무기성분(成分)의 결핍을 가져온다.곡류의 종류와 특성에 대해 조사해 만든 reference(자료)입니다. 곡류최종 , 곡류에 대해 알아보자!생활전문레포트 ,
,생활전문,레포트
Download : 곡류에 대해 알아보자!.hwp( 28 )






설명
순서
다. 또 다른 잡곡이나 채소 ·어패류 수조육류와 함께 섞어서 지을 수도 있따 단점으로는 수분이 많아서 중량이 크기 때문에 빵이나 건빵류에 비하여 휴대하기에 불편하고, 여름철에는 부패하기 쉽다.
쌀에는 밀이나 보리 등 다른 곡류에 비해 아주 우수한 단백질이 함유되어 있어 부식으로 육류나 채소를 많이 먹지 않아도 건강을 유지할 수 있따 쌀에는 칼륨, 마그네슘 등의 무기질이 많이 들어 있으며 도definition 정도에 따라 비타민 B1,E, 식이성 섬유질 등 영양학적으로 중요한 성분(成分)을 공급한다.
tip …(drop)
레포트/생활전문
곡류최종
곡류의 종류와 특성에 대해 조사해 만든 자료입니다.
곡류에 대해 알아보자!
곡 류
-곡류는 식물학상 화본과에 속하는 중요한 식량 자원으로,
우리 나라에서는 미곡, 맥류, 잡곡으로 나눈다. 조리법도 간단하고 수분이 많기 때문에 먹기 쉽고, 소화 흡수도 좋다.
Ⅰ.미곡
-미곡은 쌀을 말한다.
1. 쌀
@ 쌀의 property(특성)
- 쌀은 모든 곡류 중 가장 맛이 좋고, 특히 동양 사람의 기호에 맞다.