유전학에 대상으로하여
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작성일 22-02-28 09:28본문
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시내에는 콩과 두부요리 전문체인점이 생겨났다. `콩라면`도 잘 팔린다. 제초성분(成分)은 글리포세이트이다.
유전학에대상으로하여
유전학에 대상으로하여
본 자료는 유전학의 역사와 응용사례등에 대해 작성된 리포트입니다. 밀려오는 유전자 조작 콩에 우리의 건강와 environment을 내맡겨도 괜찮을까?
우리 나라에 얼마나 많은 유전자 조작 콩이 수입되는지는 어느 누구도 정확히 모른다. 결국 우리가 먹는 콩 4알 가운데 1알은 유전자 조작 콩이고, 그 종류는 십중팔구 `라운드업 레디`라는 얘기다.유전학에대해서 , 유전학에 대해서경영경제레포트 ,
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다. 같은 해 콩 유통량은 162만 톤이었다. 바야흐로 건강식품 `콩바람`이 불고 있다 그런데 그 콩의 상당수는 우리가 수천 년 동안 먹어온 콩이 아닐것이다.
라운드업은 세계에서 제일 많이 팔리는 강력한 제초제다. 연간 전세계에 걸쳐 약 15억 달러어치가 팔린다.
歷史
응용 사례(instance)
유전자 치료법
응용 사례(instance)
교외에 나가보면 `손두부`나 `콩비지`간판을 내건 식당이 부쩍 많이 눈에 띈다. 우리…(생략(省略))
레포트/경영경제
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설명
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본 자료(data)는 유전학의 history와 응용example(사례) 등에 대해 작성된 리포트입니다. 지난 98년 농업과학기술원이 analysis(분석) 한 바에 따르면 수입콩 30개 중 8개가 몬샌토사가 개발한 `라운지업 레디`라는 유전자 조작 콩이었다. . 맛은 같아도 유전자가 다르다. 주요 수출국인 미국이 유전자 조작 여부를 가리지 않을 뿐 아니라 국내에서 통관할 때도 따로 검사하지 않기 때문일것이다 산업자원부가 추정한 지난 97년 유전자 조작 콩(대두) 수입량을 39만 톤이었다.