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냉매

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작성일 22-10-29 21:56

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② 동일한 냉동능력에 대하여 소요동력이 적어야 한다.
⑤ 같은 냉동능력에 대해 냉매가스의 용적이 작어야 한다…(省略)


식품가공저장학냉매

설명

식품가공저장학 중의 하나인 냉매에 대해 적은 글입니다. 현재 널리 사용되고 있는 냉매로는 암모니아, 플루오르화염화탄화수소계 냉매(프레온), 공비혼합냉매(共沸混合冷媒), 클로로메틸 등이 있다 냉동기의 능력, 압축기의 형식, 용도 등에 따라 각 特性에 알맞은 냉매를 택함으로써 냉동효과(效果)를 높일 수 있다

◎ 냉매의 구비조건
① 온도가 낮아도 대기압 이상의 압력에서 증발하고 상온에서는 비교적 저압에서 액화해야한다.
냉매




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레포트/공학기술




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,공학기술,레포트

◎ 냉매란?
→ 냉동 사이클의 작동유체(作動流體)로서 저온의 물체에서 열을 빼앗아 고온의 물체에 열을 운반해주는 매체의 총칭이다.

식품가공저장학 중의 하나인 냉매에 대해 적은 글입니다.
③ 임계온도가 높고 응고온도가 낮아야 한다.
④ 증발열이 크고 액체의 비열이 작으며 증발열에 대한 액체비열의 비율이 작아야 한다. 식품가공저장학냉매 , 냉매공학기술레포트 ,



순서
다.
REPORT 73(sv75)



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