와인 보르도 지방
페이지 정보
작성일 23-01-28 23:20
본문
Download : 와인(Bord.ppt
설명
- 생산지, 포도품종, 재배방법, 수확량,
• VDQS(1%) : - Vin Délimité de Qualite Supérieure
와인 보르도 지방
※ 나머지 10%는 꼬냑과 아르마냑을 만드는 데 사용
- 1935년 제정, INAO에서 통제하고 감시
• Vin de Pays(20%) : 지역 와인(1973년제정)
보르도 와인 보르도와인 / (보르도 와인 )





• AOC(39%) : - Appellation d’Origine Controlée
순서
보르도 와인 보르도와인
(우수 품질 제한)
보르도 와인 보르도와인 / (보르도 와인 )
- 1949년 제정, 자국에서 소비
(원산지 통제 명칭)
• Vin de Table(30%) : 일반적인 테이블 와인
레포트 > 사회과학계열
- 지명이 더 작은 지역일수록 고급 와인
양조방법,최소 알코올 함유량 등을 규정
Download : 와인(Bord.ppt( 74 )
다.