[Japan대중문화론] Japan의 술의 기원과 음주문화
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작성일 22-12-14 03:10
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, 4) 술을 억지로 권하지 않는다. 그렇다면 가까운 이웃나라 일본의 경우는 어떠할까? 일본도 역시 술자리를 즐겨하는 민족이다.
5) 분수를 지키는 일본인
6) 주류 자동판매기
나오며 ☜
사람의 人生(life)에서 술은 人生(life)의 동반자이며 친구이다. 하지만 현재 우리나라에서는 과도한 음주와 폭탄주, 원샷 文化로 인하여 사회가 많이 병들어 있다아 심지어 술이 사람과 친분을 쌓기 위한 도구가 아닌 술을 마시기 위해 사람이 도구가 되어가고 있는 실정이다. 그렇기 때문에 술은 사람의 기질 및 특성(特性)을 잘 알게 해주며 나아가 술 文化는 민족의 특수성까지도 알게 해준다. , 5) 분수를 지키는 일본인 , 6) 주류 자동판매기 , , 나오며 ☜ , , FileSize : 78K , [일본대중문화론] 일본의 술의 기원과 음주문화 인문사회레포트 , 사케 청주 아츠캉 소주 맥주 지자케 이자카야 스낙쿠
[Japan대중문화론] Japan의 술의 기원과 음주문화
설명
다. 때로는 서로간의 친분을 쌓기 위한 도구로, 때로는 슬픔의 억제제로, 때로는 기쁨의 축배로 등 사람들은 人生(life)의 희노애락을 술과 함께 보내왔다. 이 세상의 거의 모든 사람들은 술을 마신다. , 5) 분수를 지키는 Japan인 , 6) 주류 자동판매기 , , 나오며 ☜ , , 파일크기 : 78K
☞ 들어가며
1. 술의 기원
2. 일본의 술 originate 에 관한 전설
1) 새에 관한 전설 2) 미잔오존의 전설
3) 수수거리의 전설
3. 일본의 술 歷史(역사)
1) 야요이(彌生)시대 2) 야마토(大和)시대
3) 나라(奈良)시대 4) 헤이안(平安)시대
5) 가마쿠라(鎌倉) ․ 무로마치(室町)시대
6) 에도(江戶)시대 7) 메이지(明治)시대
8) 다이쇼(大正)시대 ~ 현대
4. 일본의 술 종류
1) 사케 2) 청주 3) 아츠캉
4) 소주 5) 맥주 6) 지자케
5. 우리나라 청주와의 관계
6. 일본의 술집
1) 이자카야(居酒屋)
2) 스낙쿠(スナック)
7. 일본의 음주文化
1) 한손으로 따르고 계속 첨잔
2) 남녀가 함께 마실 때
3) 잔을 돌리는 법이 없다. 하지만 우리나라처…(생략(省略))
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☞ 들어가며 , , 1. 술의 기원 , , 2. 일본의 술 유래에 관한 전설 , 1) 새에 관한 전설 2) 미잔오존의 전설 , 3) 수수거리의 전설 , , 3. 일본의 술 역사 , 1) 야요이(彌生)시대 2) 야마토(大和)시대 , 3) 나라(奈良)시대 4) 헤이안(平安)시대 , 5) 가마쿠라(鎌倉) ․ 무로마치(室町)시대 , 6) 에도(江戶)시대 7) 메이지(明治)시대 , 8) 다이쇼(大正)시대 ~ 현대 , , 4. 일본의 술 종류 , 1) 사케 2) 청주 3) 아츠캉 , 4) 소주 5) 맥주 6) 지자케 , , 5. 우리나라 청주와의 관계 , , 6. 일본의 술집 , 1) 이자카야(居酒屋) , 2) 스낙쿠(スナック) , , 7. 일본의 음주문화 , 1) 한손으로 따르고 계속 첨잔 , 2) 남녀가 함께 마실 때 , 3) 잔을 돌리는 법이 없다. , 4) 술을 억지로 권하지 않는다.순서
레포트/인문사회
☞ 들어가며 , , 1. 술의 기원 , , 2. Japan의 술 기원에 관한 전설 , 1) 새에 관한 전설 2) 미잔오존의 전설 , 3) 수수거리의 전설 , , 3. Japan의 술 역사 , 1) 야요이(彌生)시대 2) 야마토(大和)시대 , 3) 나라(奈良)시대 4) 헤이안(平安)시대 , 5) 가마쿠라(鎌倉) ․ 무로마치(室町)시대 , 6) 에도(江戶)시대 7) 메이지(明治)시대 , 8) 다이쇼(大正)시대 ~ 현대 , , 4. Japan의 술 종류 , 1) 사케 2) 청주 3) 아츠캉 , 4) 소주 5) 맥주 6) 지자케 , , 5. 우리나라 청주와의 관계 , , 6. Japan의 술집 , 1) 이자카야(居酒屋) , 2) 스낙쿠(スナック) , , 7. Japan의 음주문화 , 1) 한손으로 따르고 계속 첨잔 , 2) 남녀가 함께 마실 때 , 3) 잔을 돌리는 법이 없다. 때문에 나 역시 술을 많이 좋아하는 편이다.
4) 술을 억지로 권하지 않는다. 대대로 우리민족은 풍유를 즐기는 민족이다. 음주가무에 능통하고, 人生(life)을 즐길 줄 아는 민족이다.