육류 및 육제품의 수입개방에 따른 대책 및 합리적인 소비 방법
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작성일 22-12-10 02:38
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수입개방에 따른 대책(가공적 측면) 및
합리적인 소비 measure(방안)
1. 국내산 신선육과 수입 냉장육과의 差別(차별) 성 부각
가. 국내산 신선육 ┌ 생산기간 : 1 ~ 3일 소요
└ 유통기간 : 1 ~ 3주 소요
나. 수입 냉장육 ┌ 냉장조건이 이상적인 경우에도 최대┌ 돈육 : 1~2주(10~14일)
│ (0~4±1℃, 90%) └ 우육 : 6~7주(40~50일)
│ 이상은 유통기간을 연장할 수 없음
└ 선적→운송→통관→소비자 도달기간
최소 : 4~6주 소요
※ 유통기간 연장면에서 국내산 신선육의 우월성 부각
2. Pig cycle(파동시) 생산자(소비자) 보호 대책 강구
가. 대기업 가공업체와 소규모 가공전문점간의 역할 분담
1) 대기업 가공업체 ---- 가공육제품 대량생산
단체급식 제공 →→ 가공업체의 결손 부분 == 축산장려금에서 지원
2) 소규모 가공전문점 ---- 지역축협, 생산자 단체 또는 판매체인을 갖춘 개인 등 참여
※ 즉석 식육가공 전문점(Delicatessen)
즉석고급수제품 생산 ┌ 부가가치제고(생산자, 유통업자)
└ 위생…(skip)
1. 국내산 신선육과 수입 냉장육과의 차별성 부각
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수입개방에 따른 대책(가공적 측면) 및
합리적인 소비 방법
육류 및 육제품의 수입개방에 따른 대책 및 합리적인 소비 방법
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