1. 2018 국민건강통계를 참고하여 2016-2018년 우리나라 소아靑少年의 비만 유병률을 2010~2013년 조사 결과와 …
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작성일 23-01-03 22:15
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하지만 80∼90년 대 이후, 대부분의 사람들이 먹을거리 걱정이 없어지고, 식생활 문화가 alteration(변화) 하면서 비교적 못사는 사람들에게도 비만이 생기기 처음 하였다.1. 2018 국민건강통계를 참고하여 2016-2018년 우리나라 소아靑少年의 비만 유병률을 2010~2013년 조사 결과와 비교하여 說明(설명) 하시오. 2. 2015년 한국인 영양소 섭취기준을 참고하여 靑少年기의 영양소 섭취 기준을 아동기의 영양소 섭취기준과 비교하여 서술하시오
1. 2018 국민건강통계를 참고하여 2016~2018년 우리나라 소아靑少年의 비만 유병률을 2010~2012년 조사 결과와 비교하여 說明(설명) 하시오 (성별, 연령별로 각각 비교하시오).
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생애주기영양학주제:1. 2018 국민건강통계를 참고하여 2016~2018년 우리나라 소아청소년의 비만 유병률을 2010~2012년 조사 결과와 비교하여 설명하시오 (성별, 연령별로 각각 비교하시오).2. ‘2015년 한국인 영양소 섭취기준‘을 참고하여 청소년기의 영양소 섭취 기준을 아동기의 영양소 섭취기준과 비교하여 서술하시오 (남녀를 각각 비교하시오 , 1. 2018 국민건강통계를 참고하여 2016-2018년 우리나라 소아청소년의 비만 유병률을 2010~2013년 조사 결과와 비교하여 설명하시오. 2. 2015년 한국인 영양소 섭취기준을 참고하여 청소년기의 영양소 섭취 기준을 아동기의 영양소 섭취기준과 비교하여 서술하시오가정학과방송통신 , 1 2018 국민건강통계를 참고하여 2016-2018년 우리나라 소아청소년의 비만 유병률을 2010~2013년 조사 결과와 비교하여 설명하시오 2 2015년 한국인 영양소 섭취기준을 참고하여 청소년기의 영양소 섭취 기준을 아동기의 영양소 섭취기준과 비교하여 서술하시오
생애주기영양학
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방송통신/가정학과
주제:
2. ‘2015년 한국인 영양소 섭취기준‘을 참고하여 靑少年기의 영양소 섭취 기준을 아동기의 영양소 섭취기준과 비교하여 서술하시오 (남녀를 각각 비교하시오
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 우리나라 소아youth의 비만 유병율
1) 2010∼2012 소아youth의 비만 유병율
2) 2016∼2018 소아youth의 비만 유병율
3) 5기와 7기 소아 youth 비만율 비교와 증가요인
(1) 금연법
① pc방
② 만화대여업소
③ 편의점
(2) 초등학생 시험폐지
(3) 여성비만에 대한 인식alteration(변화)
2. youth기와 아동youth기의 남녀영양소 섭취 기준비교
1) 아동기
(1) 만 6∼11세 남자
(2) 만 6∼11세 여자
2) youth기
(1) 만 12∼18세 남자
(2) 만 12∼18세 여자
3) 남녀비교
3. youth기의 영양문제와 올바른 영양관리 방법
1) 외국사례(instance)
(1) 식품광고 및 marketing 규제
(2) 알기 쉬운 영양표시의 도입
(3) 학교 공급 식품 표준 설정과 교육·홍보 강화
2) 문제와 해결방법
Ⅳ. 結論(결론)
Ⅴ. 참고한 문헌
Ⅰ. 서론
우리나라는 원래 ‘비만’이라는 것은 부자계층에나 있는 것으로 판단하여 비만에 대한 인식이 아주 나쁜 편은 아니었다. 20대의 경우, 10대에 비해 활동반경이 비교적 넓고 비만의 직접적인 요인이 인스턴트 식품이라 말하기는 어렵다.
기존에 쌀과 반찬을 먹던 문화와는 달리, 인스턴트는 쉽게 섭취할 수 있고, 자극적인 맛이 있어 빠르게, 많은 양을 섭취하는 경향이 짙었다. 하지만 10대의 경우, 대부분 학교·학원에서만 생활을 하기 때문에 인스턴트 식품에 노출되기 쉽다.
특히 pc방에서 많은 종류의 인스턴트 식품들이 판매되면서 이곳을 주로 찾는 10대와 20대가 effect(영향) 불균형에 시달리게 되었다. 초기에는 인스턴트 식품을 가정에서만 접하는 경우가 많거나 인스턴트의 종류가 라면이나 햄버거에 불과했으나, 00년대 이후 많은 인스턴트 식품들이 개발되고, 많은 사람들이 찾는 편의점·pc방에도 각종 식품이 판매되기 처음 하였다.
세…(省略)
다.