coinlink.co.kr [] China의 음식文化(culture) > coinlink1 | coinlink.co.kr report

[] China의 음식文化(culture) > coinlink1

본문 바로가기

coinlink1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[] China의 음식文化(culture)

페이지 정보

작성일 23-01-23 23:54

본문




Download : 중국의 음식문화.ppt




)`
5. 중국(China)의 술, 차문화
`飮食男女, 人之大欲存焉
4. 중국(China)요리의 전체적 특징과 지역별 특징
다양한 기후
특별한 격식이 없음
손님에게 음식을 손수 집어 놔줌
탕류가 나오면 식사가 마무리
다민족 국가

3. 중국(China)의 식사법 및 예절


손님 초대시 식사예절
3유형 7기후
자연 환경 및 배경
주식 : 저렴한 요리→ 고급 요리

식사를 마친 후에 숟가락을 엎어 놓음
오랜 history(역사)
순서




식생활 문화에 대해 2000년 전 기록이 남아있음




중국(China)요리는 문화, 과학, 예술이라는 의미가 결합되어 만들어진 것이다.
1. 중국(China)의 환경 및 배경
질과 양이 풍성한 음식과 술을 손님에게 대접
한족 외에 소수민족들은 오늘날까지도 고유문화를 보존

China의 음식요리 배경 및 식사시의 예절과, China전체적인 특징 및 지역별 특징을 아울러 자세히 알아보았습니다.
중국의 음식문화-7406_01.gif 중국의 음식문화-7406_02_.gif 중국의 음식문화-7406_03_.gif 중국의 음식문화-7406_04_.gif 중국의 음식문화-7406_05_.gif
목 차
술잔을 사이에 두고 젓가락을 양쪽에 놓아서는 안됨
술과 음료를 항상 준비
한 접시씩 정해진 양으로 팜
설명

Download : 중국의 음식문화.ppt( 91 )



후식 : 꽃빵, 단과자

회전 탁자에 큰 요리 그릇을 올려놓고 판을 돌려가며 각자 그릇에 덜어먹음
(음식은 생활의 근본이다.
젓가락의 길이가 짝짝이면 안됨
여러 사람이 갈수록 다양한 요리를 맛볼 수 있음
중국의 음식문화, 중국문화, 중국차문화, 중국음식, 중국식사예절
전채요리 - 주요리 - 탕류 - 후식
다양한 지역성
(요리 속에 그림이 있고, 그림 속에 말이 있고, 말속에 마음이 있고, 마음 속에 정이 있다.) `
하루나 이틀 전에 통보
중국(China) 요리의 개요
다.)
레포트 > 사회과학계열


`菜中有畵 , 畵中有話 , 話中有心, 心中有情

전채 : 차가운 음식→ 뜨거운 음식
중국(China) 식사법

(食欲과 色欲은 인간의 가장 근본적인 욕망이다.) `
`食不厭精, 膾不厭細
주인은 손님과 함께 천천히 식사
식사매너
물고기 요리 대접시 물고기 머리는 손님 쪽으로 향하게 함
`民爲食爲天
[] China의 음식文化(culture)
2. 중국(China) 요리의 개요
요리 가짓수는 짝수

중국의 음식요리 배경 및 식사시의 예절과, 중국전체적인 특징 및 지역별 특징을 아울러 자세히 알아보았습니다.

각 지방마다 독특한 식생활 문화와 요리체계 발전
여자가 한번에 2개의 밥그릇 사용 금지
(음식의 미의 추구는 영원하다.
Total 31,545건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

coinlink.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © coinlink.co.kr All rights reserved.