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바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류

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작성일 23-01-22 17:43

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일반적으로 효소는 아미노기와 카르복실기 등 아미노산 잔기를 가지고 있다 이들 잔기와 막 표면에 노출되어 있는 기능기(functional group)를 공유 결합시켜 효소를 막에 고정화한다. 예를 들면 이들 기능기와 효소의 기능기를 펩티드 형성 反應으로 결합시킬 수 있다

3. 가교화법

저…(생략(省略))

4. 포괄법

5. 흡착법



레포트/법학행정




순서


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바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류
다. 기능기로는 아미노기, 카르복실기, 수산기, 티올기 등이 이용된다된다.바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류 , 바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류법학행정레포트 , 바이오센서 방법 중 효소 고정화법 종류

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설명



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바이오센서 개발 방법 중 효소 고정화법의 종류

1. 들어가며

효소를 막에 고정화하는 방법으로는 1. 고분자막 또는 무기 운반체막에 효소를 공유 결합시키는 방법, 2. 효소끼리 서로 가교화하여 막 모양으로 형성하는 방법 3. 고분자 매트릭스(matrix) 막 속에 효소를 포괄적으로 고정화하는 방법, 4. 효소를 막에 물리적으로 흡착시키는 방법 등이 있다

2. 공유 결합법

공유 결합법이란 운반체와 효소 사이에 적어도 하나의 공유결합을 형성시켜 효소를 고정화하는 방법이다.
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