이집트
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작성일 23-01-06 07:37
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사람들은 그것을 굽거나 빻기도 하고, 찌거나 또는 우유나 꿀, 기름 등을 첨가하거나 하여 다양하게 조리했다.”라고 써 남기고 있듯이 약 …(省略)
설명
이집트에 대한 글입니다.
레포트/생활전문
다. 곡물은 질이 좋아짐과 동시에 수확량도 늘었다. 그리고 이 빵을 즐기는 이집트인의 경향은 기원전 5세기에 이집트를 여행한 헤로도토스가 “이집트인은 빵을 먹는 사람이다. 이렇게 하여 왕조시대에 고대 이집트에서는 가난한 사람이나 부자나 그리고 신까지도 대량의 빵을 소비하게 되었던 것이다.이집트 , 이집트생활전문레포트 ,
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이집트
이집트에 대한 글입니다. 그리고 초기 왕조 시대에 접어들 무렵에는 사람들은 곡물 가루를 체에 거름으로써 빵의 맛을 한층 개선하는 방법을 터득했고 향료나 양념을 가미하여 굽기도 하면서 그 alteration(변화) 를 즐기는 데 이르렀다. 또한 발효시킨 빵으로 맥주도 만들었다.




이집트
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☆ 이집트의 음식
고대 이집트에서도 신석기 시대 말엽부터는 빵 만들기가 행해졌고, 그것이 최종적으로 단맛이 있고 껍질은 건조하여 딱딱하고, 안은 부드러운 빵으로까지 진보했다. 좀 더 맛있는 것을 찾는 사람들은 재배에 개량을 거듭해 맛의 향상을 꾀했다. 곡물을 가루로 하여 만드는 식품도 다양하게 만들어졌다.