생선회란?
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작성일 22-10-24 21:18
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생선회는 생선의 가시와 껍질을 작게 발라내고 흰살만 작게 썰어 만드는데 주로 도미, 민어, 잉어, 복어 들이 이용된다 우리나라의 일식집들이 그들의 effect을 받아 주방에서나 日本 어로 된 전문 용어가 아무런 여과가정 없이 그대로 쓰이고 있다아 오늘과 같이 큰 규모의 전문 횟집들이 성행하게 된 것은 공업화의 산업경제로 삶의 여유가 생기기 스타트한 1970년대 이후이다.
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회는 육류나 어류를 생으로 또는 살짝 데쳐서 썬 다음 양념고추장을 곁들여 먹는 음식을 말한다. 조선시대에는 유교의 성리학을 정치이념으로 삼았는데, 공자가 회를 좋아하여 숭유주의의 사조에 따라 아무런 저항감 없이 자연스레 육회나 생선회를 즐겼을 것이라 한다.
생선회는 우리몸에 어떻게 좋은가 ?
생21 세기(世紀) 꿈의 물질 DHA를 불포화 지방산을 말하는데 한우 , 돼지고기 같은 육류에는 …(To be continued )
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레포트/생활전문
다. 생선회, 육회와 같이 만든 회와 야채와 같이 익혀서 만든 숙회가 있다아 또한 숙회에는 강회, 두릅회, 송이회 등 채소로 만든 것도 있다아
고려시대에는 불교의 이상세계를 염원하였으므로 살생을 함부로 하지 않는 종교적 effect으로 회를 즐기지 않는다.