당뇨병
페이지 정보
작성일 22-12-21 15:37본문
Download : 당뇨병.hwp
당뇨병은 인구 중 150 ~ 200 만명 정도이며 약 50% 정도는 증상이 잘 나타나지 않아 심각하다. 삼투압 상승으로 인해 소변으로 당이 배출되기 때문에 혈당치가 높아지게 된다 그리고 면역도 낮아지고 뇌에는 에너지가 전달되지 못해 뇌는 항상 배고픈 상태가 되고 신장 기능도 저하되고 혈관 내 당이 축적되어 동맥경화도 이루어질 뿐만 아니라 체내 에너지도 사용되지 못하게 때문에 체중이 주는 현상도 같이 동반한다. 그리고 합병증이 같이 일어나면 골치가 아픈 병으로 신중을 요하는 병이다. 나도 가끔씩 그런 프로들을 보면서 꼭 먹어야 되겠다는 생각을 한번이라도 놓친 적이 없었다. 처음부턴 허갑범 교수님께서 자세히 說明(설명) 해주시던데, 교수님이 김대중대통령 주치의라고 하시니까 귀가 솔깃하긴 해서 더 잘들은 것 같다.
아무리 몸에 좋은 것이라 해도 적당히 섭취하는 것만이 약효를 들어내고 과도 섭취할 경우 제 효능을 나타내지 못하게 된다 이러한 과다 음식 섭취, 패스트푸드, 즉석음식 등 바르지 못한 식생활로 인해 여러 질병이 일어나게 된다 특히 주의할 것으로는 비만이 되면 당뇨병의 발병률이 높아지기 때문에 각별한 주의를 요하게 된다
현대인의 성인병의 빠질 수없는 감초가 되어버린 당뇨병, 그 당뇨병에 대해 더 알아보자.
2) 본론
첫째 당뇨병은 당이 50mg/dl 이하이고 인슐린을 낮추거나 인슐린이 정상적인 기능 하지 못하게 하는 병이다. 그리고 영양실조 당뇨병이라고 있는데 우리나라에서 극히 …(투비컨티뉴드 )
당뇨병 , 당뇨병의약보건레포트 , 당뇨병
순서






설명
다.
둘째 당뇨병은 인슐린 의존형 당뇨형과 인슐린 비의존형당뇨병 또는 소화당뇨병으로 나눌 수 있따 우리나라에선 인슐린 비 의존형이 거의 대부분이고 8%정도는 인슐린 의존형 이라고 한다.
Download : 당뇨병.hwp( 58 )
당뇨병
레포트/의약보건
당뇨병
당뇨병,의약보건,레포트
1) 서론
요즘 우리나라 식생활이 옛날 식생활과 많이 다르게 바꿔지고 있따 고기 섭취량이 늘어나고 당을 많이 섭취하게 되면서 각종 성인병의 위험에 노출 되어있따 우리 한국인들의 속성 은 TV에서 나오는 몸에 좋은 음식이라 하면 히트를 칠만큼 민감한 reaction 을 보인다.