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식품 위생관리에 관한 연구

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작성일 21-11-03 23:09

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변질에는 부패, 발효, 산패, 변패 등과 같은 형태로 alteration(변화) 되는 경우가 있으며, 변질의 Cause 은 미생물, 효소, 수분, 온도, 산소, 수소이온농도 등이 그 식품의 영양분과 물리적·화학적 반응을 통해 일으키게 된다된다.주방위생관리에관한연구
레포트/자연과학








*=== 목 차 ===*

1. 서 론 ------------------------------- 1



2. 식품위생관리 ---------------------------- 1

1) 식품위생관리의 necessity need ------------------ 1

2) 식품위생관리의 影響(영향)요소 ---------------- 1

3) 식품변질의 유형 ---------------------- 3

4) 식품의 보존방법 ---------------------- 4



3. 결 론 ------------------------------- 7



* Reference List --------------------------------------- 7







3) 식품변질의 유형

식품변질은 기존식품의 가치를 저하시키는 Cause 이 될 뿐 아니라, 변질로 인해서 파생되는 파급결과 는 상상을 초래하는 경우가 발생하기도 한다.

① 변질
식품을 장기간 방치하면 alteration(변화) 하여 외관이 변하고 각종 component이 파괴되어 향기, 맛 등이 달라져 원래의 characteristic(특성)을 잃게 되는 현상이다.

③ 발효
…(생략(省略))
식품위생관리의 개념과 필요성 등에 대해 정리한 자료입니다.
변질은 인체에 직접적으로 위해를 주는 식중독 등을 일으키는 Cause 이 되기 때문에 변질 방지를 위한 보존방법을 구체적으로 개발하여 사용하는데 노력해야 한다. 주방위생관리에관한연구 , 식품 위생관리에 관한 연구자연과학레포트 ,


식품 위생관리에 관한 연구
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순서
식품위생관리의 정의(定義) 과 必要性 등에 대해 요점한 data(資料)입니다. 이러한 변질의 유형을 내용별로 구분하여 살펴보면 다음과 같다.
,자연과학,레포트

설명

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다.

② 부패
식품의 단백질이 미생물에 의해 분해되어 악취가 나고 인체에 유해한 물질이 생성되는 현상을 부패되었다고 한다.
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