中國의 지역별 음식 특징과 중식매너
페이지 정보
작성일 23-01-24 14:44본문
Download : 중국의 지역별 음식 특징과 중식매너.ppt
4. 중국(China)의 금기culture
순서
Download : 중국의 지역별 음식 특징과 중식매너.ppt( 76 )
3. 중국(China)의 테이블 매너
다.
5. 중국(China) 식사할 때 금기사항
2. 식사시 좌석배치
中國의 지역별 음식 특징과 중식매너
6. 중국(China)의 지역별 음식 특징
core적 내용들을 요약 요약한 data(자료)임





1. 중국(China)의 식사예절
중국의 식사예절, 중국 테이블 매너, 중국 금기문화, 중국 지역별 음식, 사천요리, 북경요리, 광동요리, 상해요리
[목 차]
본 data(자료)는 中國의 식사예절, 식사시 좌석배치, 中國의 테이블 매너, 中國의 금기문화, 中國 식사할 때 금기사항, 中國의 지역별 음식 특징 등 중식 매너에 대한
설명
레포트 > 사회과학계열
[본 문 내 용]
8대 요리로는 북방요리를 대표하는 산둥요리, 매운맛으로 유명한 사천요리, 담백한 맛을 주로 하는 강소요리, 향주의 최고요리인 절강요리, 진한 맛에 큰 접시에 푸짐한 요리가 특징인 안휘요리, 매운 요리가 많은 호남요리, 맛이 담백하고 해산물요리가 대표적인 복건요리, 비행기와 책상 및 의자를 제외하고는 다 요리로 만든다는 광동요리가 있다. 수많은 중국(China)요리 가운데서 비교적 공인되고 분류되는 것으로 중국(China)의 8대 요리가 있다.
본 자료는 중국의 식사예절, 식사시 좌석배치, 중국의 테이블 매너, 중국의 금기문화, 중국 식사할 때 금기사항, 중국의 지역별 음식 특징 등 중식 매너에 대한 핵심적 내용들을 요약 정리한 자료임
6. 중국(China)의 지역별 음식 특징
하지만 이 중에서도 우리가 익히 알고 있는 대표적인 4대 요리는다음과 같다.