사과의 특징과 효능 및 영양성분(成分) (식품학) (식품학, 식품영양학)
페이지 정보
작성일 23-02-11 12:22본문
Download : 사과.hwp
(2) 사과 껍질은 재활용 방법
(2) 사과타르트
(1) 고혈압
(3) 장병과 혈압
③ 사과 껍질을 싱크대나 더러워진 주방 용품 청소에도 유용하다. 찌는 방법은 사과를 껍질째 꼭지를 딴 다음 속의 씨 같은 것을 갉아내고 그 속에 설탕이나 꿀을 가득 채운 뒤 조금 전 잘라낸 꼭지로 덮고 이쑤시개로 움직이지 않게 찔러 둔다.
(1) 보관 방법
생활 속 사과의 이용.........................15
* 몸이 예뻐지는 건강 웰빙법 - 이지북 (이영림 지음) 2006
(2) 과실 꼭지의 상태
(4) 정장과 해독
(4) 사과가 다이어트에 좋은 이유?
(13) 새나라
* 21C 웰빙 가공 저장 음식 - MJ미디어 (김은실 외 지음) 2005
같은 값이면 다홍치마라고, 한 개를 먹어도 우리 몸에 가장 좋을 때가 따로 있기 때문이다. 우리가 보통 사과를 식사 후 디저트용으로 먹지 않는가? 사과의 효능을 옛날부터 알고 있......
5. 사과의 효능
(4) 이질이 멎지 않을 때
* 식탁위의 혁명 - 시공사 (이종임 지음) 2004
(2) 쓰가루사과
- 영양성분(成分) 및 함량(100g 당)
레포트 > 사회과학계열





* 식품개요사전 - 한국식품영양학회 감수
9. 생활 속에서 사과의 활용
(1) 변비
사과의효능 사과의영양성분 사과의특징 사과의민간요법 사과의역사
(5) 콜레스트롤
(3) 사과는 언제 먹는 것이 좋을까?
Download : 사과.hwp( 45 )
(5) 임파선이 부었을 때
과일과 야채에 함유되어 있는 천연 칼륨이 혈압을 내리게 하고 뇌졸증 위험을 감소시키는 효과(效果)가 있다는 연구결과가 나왔다. 그 후 사과를 그릇에 담아 찜통에 넣고 30~40분동안 찐다. (5) 시나노 스위트
② 까맣게 탄 스테인리스 냄비에 물을 가득 채운 뒤 사과 껍질을 넣고 끓이면 검은 때가 없어진다. 미국 샌프란시스코 캘리포니아 대학 종합임상연구소의 커티스 모리스 박사는 국립과학원 회보에 발표한 연구보고서에서 사과에 자연적으로 들어있는 염화물 없는 순수한 칼륨이 고혈압을 치료....
* 식품영양학사전 - 한국식품영양학회 편
(9) 채향
(1) 후지사과
(2) 사과 껍질은 재활용 방법
사과의 종류와 활용...........................4
(4) 과피의 상태
8. 사과에 관한 궁금증
(1) 고혈압
(12) 북두
(4) 사과 돼지고기구이
(8) 알프스 오토메
7. 사과를 이용한 민간요법
이것을 1개 다 먹을 수 없으면 반을 먹어도 좋고 찐 사과를 냉장고에 넣어두고 수시로 큰 숟가락으로 한 술씩 끓여 식은 물과....
(10) 골든델리셔스
순서
(3) 과실의 경도
사과를 이용한 요리..........................16
(3) 화홍사과
(7) 피로회복
참고한 문헌 .........................................19 --- ※참고한 문헌 ※
(1) 색깔 및 향기
사과의 효능......................................9
(3) 사과는 언제 먹는 것이 좋을까?
사과의 영양성분(成分)................................8
(9) 혈색과 설사
다. 사과에는 소화를 돕는 산의 component이 있다.
(1) 변비
(6) 위장허약, 식체, 구토 설사
(7) 아오리
(3) 사과칩
(4) 홍로사과
(5) 전설속의 비친 지혜의 사과?
(2) 사과 나는데 미인난다?
식후마다 찐 사과 1개씩 먹으면 된다.
(1) 다산의 상징 사과, 실제로도 그럴까?
(11) 조나골드
(1) 사과 찹쌀부꾸미
좋은 상품 선별요령...........................11
* 몸에 좋은 색깔 음식 - 고려원북스 (전경원 지음) 2005
사과의 특징......................................3
(2) 동맥경화 예방
(3) 회충, 요충, 십이지장충
(3) 사과와 에틸렌
*“웰빙식품 38가지” 완준권저 청연출간
사과의 특징과 효능 및 영양성분(成分) (식품학) (식품학, 식품영양학)
(6) 뇌세포활성 높이는 사과?
사과의 역사(유래)..............................2 사과의 특징......................................3 사과의 종류와 활용...........................4 (1) 후지사과 (2) 쓰가루사과 (3) 화홍사과 (4) 홍로사과 (5) 시나노 스위트 (6) 추광 (7) 아오리 (8) 알프스 오토메 (9) 채향 (10) 골든델리셔스 (11) 조나골드 (12) 북두 (13) 새나라 사과의 영양성분................................8 - 영양성분 및 함량(100g 당) 사과의 효능......................................9 (1) 고혈압 (2) 동맥경화 예방 (3) 장병과 혈압 (4) 정장과 해독 (5) 콜레스트롤 (6) 아연결핍증(피부염, 탈모증 등) (7) 피로회복 (8) 암 예방에 효과적인 비타민C (9) 혈색과 설사 좋은 상품 선별요령...........................11 (1) 색깔 및 향기 (2) 과실 꼭지의 상태 (3) 과실의 경도 (4) 과피의 상태 (5) 과실의 크기 (6) 봉지 씌우지 않은 사과 (7) 과육 내부의 상태 사과를 이용한 민간요법.....................12 (1) 변비 (2) 불면증, 두통 (3) 회충, 요충, 십이지장충 (4) 이질이 멎지 않을 때 (5) 임파선이 부었을 때 (6) 위장허약, 식체, 구토 설사 사과에 관한 궁금증...........................13 (1) 다산의 상징 사과, 실제로도 그럴까? (2) 사과 나는데 미인난다? (3) 사과는 언제 먹는 것이 좋을까? (4) 사과가 다이어트에 좋은 이유? (5) 전설속의 비친 지혜의 사과? (6) 뇌세포활성 높이는 사과? 생활 속 사과의 이용.........................15 (1) 보관 방법 (2) 사과 껍질은 재활용 방법 (3) 사과와 에틸렌 사과를 이용한 요리..........................16 (1) 사과 찹쌀부꾸미 (2) 사과타르트 (3) 사과칩 (4) 사과 돼지고기구이 참고문헌.........................................19 --- ※참고문헌※ * 몸에 좋은 색깔 음식 - 고려원북스 (전경원 지음) 2005 * 몸이 예뻐지는 건강 웰빙법 - 이지북 (이영림 지음) 2006 * 21C 웰빙 가공 저장 음식 - MJ미디어 (김은실 외 지음) 2005 * 식탁위의 혁명 - 시공사 (이종임 지음) 2004 *“웰빙식품 38가지” 완준권저 청연출간 * 식품개요사전 - 한국식품영양학회 감수 * 식품영양학사전 - 한국식품영양학회 편
사과에 관한 궁금증...........................13
(2) 불면증, 두통
설명
사과의 歷史(由來)..............................2
(8) 암 예방에 효과적인 비타민C
(6) 추광
사과를 이용한 민간요법.....................12
(5) 과실의 크기
(6) 아연결핍증(피부염, 탈모증 등)
(7) 과육 내부의 상태
(6) 봉지 씌우지 않은 사과
① 김장 후 저장할 때 항아리 바닥에 사과껍질을 깔면 김치가 덜 시어지는 효과(效果)가 있다.