종이크로마토그래피에 의한 당류의 확인
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작성일 22-11-07 06:21본문
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종이크로마토그래피를 이용해 당류를 확인하는 실험에 대한 보고서를 작성하였습니다.
5.재료, 시약, 기구 : 오렌지 주스, 포도주스(2배로 희석한 것), 사이다 각각 10ml씩 , 피펫, 삼각플라스크, 페놀 …(省略)
레포트/공학기술
종이크로마토그래피를 이용해 당류를 확인하는 실험에 대한 보고서를 작성하였습니다.
4. test(실험) 원리 : 식품의 산도와 pH는 맛, 질유지, 열가공에 있어서 매우 중요하다. pH용어는 수소 이온의 농도를 나타내는 것으로 pH는 많은 효소적인 reaction response과 미생물성장을 컨트롤하는 요소이다. 산은 식품에 일반적으로 존재하 는 것과 식품의 맛을 증진시키기 위해 첨가하는 것, 그리고 발효 중에 식품에서 생산되는 것으로 나뉠 수 있다 3가지 유형의 대표적인 식품의 산을 적정하고 pH를 측정(測定) 한다.



설명
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1. test(실험) title
2. test(실험) 날짜
3. test(실험) 목적
4. test(실험) 원리
5. 재료, 시약, 기구
6. test(실험) 과정
7. test(실험) 결과
8. 고찰
1. test(실험) title : 음료 중의 주요산 정량 및 pH
2. 날짜 / 날씨 : 4월 9일 / 맑음
3. test(실험) 목적 : 몇가지 음료의 주요산의 100ml내 함량을 알아보고 그 pH를 측정(測定) 한다.