버섯실험실습(버섯 종균 제조 및 보관)
페이지 정보
작성일 23-01-25 00:03본문
Download : 버섯실험실습(버섯 종균 제조 및 보관.hwp
버섯실험실습(버섯 종균 제조 및 보관)
Ⅰ. 실험실습 교육 Plan(계획서)
(4) 곡립종균 접종 및 배양
3. 실습방법
3. 실습방법
- 밀을 꺼내 횡절단 실시(중앙부분이 1~2mm 백색의 원형 상태 확인)
1. 실습내용
버섯의 원균, 접종원, 유통 종균 제조 기술 습득을 위한 현장실습 관련
Download : 버섯실험실습(버섯 종균 제조 및 보관.hwp( 79 )
실험실습교육 계획서 및 결과보고서입니다. (2) 곡립종균 입병
3. 분임토의
버섯의 원균, 접종원, 유통 종균 제조 기술 습득을 위한 현장실습 관련 실험실습교육 계획서 및 결과보고서입니다.
Ⅱ. 실험실습 교육 결과보고서
▸ 실 습 명 : 버섯 종균제조 실습(곡립종균)
레포트 > 자연과학계열
1. 실습내용
- 물, 밀, 접종원(원균), 석고(CaSO4), 탄산석회(CaCO3), 플라스틱병(입병용), 살균기
-------------------------------------
순서
1. 실습내용
2. 실습재료





(3) 곡립종균 멸균
2. 실습재료
- 밀의 수분함량 체크(45~50%)
- 종균제조 시설
가. 찜기를 이용한 밀 찌기 작업
버섯실험실습, 버섯현장실습, 버섯종균제조, 버섯종균보관, 버섯현장견학, 버섯 곡립종균, 농민버섯연구소, 버섯 종균 계대배양, 버섯 종균 한천배지, 버섯 종균 생산
(1) 곡립종균 재료배합
(1) 유통 종균 제조법 說明(설명) 및 실습
설명
2. 실험 결과에 대한 opinion
(1) 곡립종균 재료배합
(2) 유통 종균 배양 및 보관 실습
다.