술
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작성일 22-11-06 15:49본문
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당시 원숭이를 트레이드 마크로 쓴 이유는 생김새가 사람과 비슷하고, 사람의 말을 이해하며,술을 즐기는 기이한 짐승으로서 서북지방에서는 예로부터 복신(福神)으로 추앙을 받아온영물이었기 때문일것이다 그후 원숭이 상표는 1954년 신길동 시대에 와서 두꺼비로 바뀌었다.
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술
설명
순서
레포트/공학기술
1.브랜드introduction
2.참이슬의 특징
3.소주시장environment(환경)
4.environment(환경) analysis(분석)
5.설문조사analysis(분석)
6.경쟁environment(환경) analysis(분석)
7.SWOTanalysis(분석)
8.the gist성공요인(KSF)
9.마케팅전술
10.광고전술
1.브랜드introduction
● 두꺼비 탄생의 originate
지금은 `진로`하면 `두꺼비`를 떠올리지만 처음은 원숭이였다. 따라서 우리말의 아랑주니 아락주니 하는 것은 고유어가 아니라 외래어라 보는 것이 타당하겠다.
증류주를 뜻하는 말로 아라비아어의 `아락`(Arag), 만주어의 `아얼키`(亞兒吉), 몽고어의 `아라키`(亞利吉), 범어(梵語)의 `아물타`(Amrta) 등이 있다 우리나라의 평북 지방에서 산삼을 캐는 심마니들이 사용하는 은어에 소주를 `아랑주`라고 하는 말이 있으며, 개성에서는 소주를 `아락주`라고 한다.이유는 서울은 서북지방과 달라 원숭이에 대한 견해가 부정적이었기 때문일것이다 무한한 번식률, 장생의 생명력, 맑고 깨끗하며, 유순하고 믿음직해 보이는 두꺼비. 그만하면 진로의 이미지로 손색이 없다. 술 , 술공학기술레포트 ,
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燒酎의 [酎]자는 술주[酒]자를 쓰기도 하는데 아무래도 [酎]자가 맞는것 같다.
● CI(COMPANY Image)
※ 두꺼비 의미
1. 의젓한 생김새, `떡두꺼비 같은 아들!`
2. `콩쥐팥쥐`등 민간설화에서의 `기복 이미지`
3. 아침 저녁으로 차고 깨끗한 이슬을 받아먹는
장생의 동물 `진로` 라는 브랜드와 이미지가
일치하였다. 소주는 본래 한자어이고 그 어원을 살펴보면 대략 다음과 같다.
명나라 학자 이시진(李時珍)이 지은 본초강목(本草綱目)에 보면 소주는 원나라에서부터 스타트되었다고 씌여있다 원나라는 페르샤의 회교 문화를 받아들였으며 china(중국) 을 석권하고 한반도까지 influence을 끼친 歷史적 사실로 미루어 볼때 소주는 페르샤에서 몽고, 만주…(drop)
다. [酎]의 뜻은 세번 고은 술이라는 뜻이다.
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