文化로서의 의학
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작성일 22-11-26 18:11본문
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같은 음식재료인 소고기를 놓고 나라마다 먹는 방법이 다른 까닭은 음식을 먹는 방법이 그 나라 고유의 文化(culture) 에 influence(영향)을 받아서인듯 싶다. 한국인들은 보통 얇게 썰어 센 불에 구워 먹는 바베큐 스타일을 좋아한다.文化로서의 의학
같은 소고기라도 나라마다 먹는 방법이 다르다. 文化(culture) 는 비단 먹는 방법뿐만 아니라 다양한 분야에 influence(영향)을 미친다.
대표적인 여성질병인 유방암의 경우 미국과 영국의 치료방법은 사뭇 다르다. 우리가 과학으로만 알고 있는 의술도 文化(culture) 의 influence(영향)에서 벗어날 수는 없어 보인다. 미국의 의학은 질병을 공격해서 제거해야 할 대…(skip)
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레포트/인문사회
다. 미국인들은 고기를 크게 썰어 통째로 익혀먹는 스테이크를 선호한다. 몽골인들은 끊는 물에 데쳐 먹는 이른바 샤브샤브를 좋아한다. 뭐든지 빨리 빨리가 습관이 되다시피한 한국 사람들은 센 불에 빨리 익혀 먹는 방법을, 유목민이 몽골인들은 야채와 같이 물에 끊여 먹는 방법을 생각하게 된 것이다.