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혼합물의 분리방법

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작성일 22-12-17 09:39

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레포트/공학기술

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5) 추출 증류

끓는점이 비슷한 혼합물이나 공비혼합물(共沸混合物) 成分의 분리를 용이하게 하기 위하여 사용되는 증류법이다. 이 때 추출법을 병용하면 쉽게 분리할 수 있다 혼합된 두 成分보다 끓는점이 높은 제3成分을 가하면 두 成分 중 제3成分에 친화성(親和性)이 강한 成分의 휘발도가 내려가고 두 成分간의 비휘발도(比揮發度)가 커진다.혼합물의분리방법 , 혼합물의 분리방법공학기술레포트 ,
혼합물의분리방법
혼합물의 분리방법에 대하여 알아봤습니다. 그 결과 분리조작이 쉬워지고 증류로 두 成分을 나눌 수 있다 공비혼합물을 만드는 경우라도 제3成分의 첨가로 공비혼합물의 성질이 없어져 분리가 가능하게 된다된다.혼합물의 분리방법에 대하여 알아봤습니다. 끓는점이 비슷한 成分이 혼합되어 있는 경우, 보통의 증류법으로는 분리할 수 없다. 끓는점이 비슷한 탄화수소혼합물에 끓는점이 높은 제3成分 용제(溶劑)를 가하여 증류하면 탄화수소 成分을 분리시킬 수 있다 또 용제는 회수할 수도 있다 예를 들면, 끓는점이 비슷한 벤젠(끓는점 80.1 ℃)과 시클로헥산(끓는점 80.8 ℃)의 혼합물은 공비혼합물도 되…(drop)



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다.
REPORT 73(sv75)



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