[식생활과 文化] 국수의 歷史와 文化에 대한 analysis(분석)
페이지 정보
작성일 22-11-20 23:43본문
Download : [식생활과 문화] 국수의 역사와 문화에 대한 분석.hwp
참고하셔서 좋은 성적 받으시길 바라겠습니다.국수의역사와문화에대한분석 , [식생활과 문화] 국수의 역사와 문화에 대한 분석인문사회레포트 ,
설명
레포트/인문사회
1. 국수의 역싸와 culture
2. 각 나라의 국수culture
1) 한국의 국수
2) China의 국수
3) 日本(일본)의 국수
4) 베트남 국수
5) 인도네시아 국수
6) 태국 국수
3. 각국의 음식culture 체험기
- 베트남 음식점 “빠리 하노이”
- 인도네시아 음식점 “발리”
- 태국 음식점 “타이보란”
- 日本(일본) 음식점 “구슈라멘”
1. 국수의 역싸와 culture
- 세계인이 공통적으로 즐기는 음식은 면으로 알려져 있고, 그 기원은 동양에서 처음 되었다.
국수의歷史와文化에대한analysis(분석)
순서
![[식생활과%20문화]%20국수의%20역사와%20문화에%20대한%20분석_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EA%B5%AD%EC%88%98%EC%9D%98%20%EC%97%AD%EC%82%AC%EC%99%80%20%EB%AC%B8%ED%99%94%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_01.gif)
![[식생활과%20문화]%20국수의%20역사와%20문화에%20대한%20분석_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EA%B5%AD%EC%88%98%EC%9D%98%20%EC%97%AD%EC%82%AC%EC%99%80%20%EB%AC%B8%ED%99%94%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_02.gif)
![[식생활과%20문화]%20국수의%20역사와%20문화에%20대한%20분석_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EA%B5%AD%EC%88%98%EC%9D%98%20%EC%97%AD%EC%82%AC%EC%99%80%20%EB%AC%B8%ED%99%94%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_03.gif)
![[식생활과%20문화]%20국수의%20역사와%20문화에%20대한%20분석_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EA%B5%AD%EC%88%98%EC%9D%98%20%EC%97%AD%EC%82%AC%EC%99%80%20%EB%AC%B8%ED%99%94%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_04.gif)
![[식생활과%20문화]%20국수의%20역사와%20문화에%20대한%20분석_hwp_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EA%B5%AD%EC%88%98%EC%9D%98%20%EC%97%AD%EC%82%AC%EC%99%80%20%EB%AC%B8%ED%99%94%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_05.gif)
![[식생활과%20문화]%20국수의%20역사와%20문화에%20대한%20분석_hwp_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%8B%9D%EC%83%9D%ED%99%9C%EA%B3%BC%20%EB%AC%B8%ED%99%94%5D%20%EA%B5%AD%EC%88%98%EC%9D%98%20%EC%97%AD%EC%82%AC%EC%99%80%20%EB%AC%B8%ED%99%94%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%9C%20%EB%B6%84%EC%84%9D_hwp_06.gif)
국수의 유래를 간략히 살펴보고, 우리나라 및 일본, 중국을 비롯 동남아의 국수의 종류와 특징을 정리하고 우리가 맛 본 각국의 국수에 대해서 정리했습니다. ~
,인문사회,레포트
Download : [식생활과 문화] 국수의 역사와 문화에 대한 분석.hwp( 78 )
[식생활과 文化] 국수의 歷史와 文化에 대한 analysis(분석)
※ 동일 タイトル(제목) 으로 등록된 발표용 ppt 자료(資料)도 있으니 참고하시기 바랍니다. 그러나 우리가 익히 알고 있는 가늘고 긴 형태의 국수가 만들어진 것은 3세기 무렵. 당시 China은 위·촉·오 세 나라로 분리되어 서로 패권을 다투던 시기였는데 조조가 세운 위나라에서 이런 형태의 국수가 처음 나타났다. 국수는 서양보다는 동양권에서 훨씬 발달하였다. 리포트 준비에 모쪼록 도움이 있으리라 생각이 듭니다. 레포트 준비에 모쪼록 도움이 있으리라 생각이 듭니다. ~※ 동일 제목으로 등록된 발표용 ppt 자료도 있으니 참고하시기 바랍니다. 참고하셔서 좋은 성적 받으시길 바라겠습니다.
<국수의 기원>
① 밀은 원래 메소포타미아 지역에서 경작되었던 것
② 우리나라에는 한대(漢代)에 개척된 실크로드를 따라서 유입되었던 것으로 추정
③ 칼국수는 이미 당나라 때 널리 보급되었던 것으로 알려져 있음
④ 밀가루제품은 이미 남송대(南宋代)에 크게 유행
⑤ 오늘날 우리나라뿐만 아니라 China에서도 북부지방에서…(skip)
다. 서양에서는 스파게티로 대표되는 파스타가 국수 요리의 대표 격이다.
국수의 由來를 간략히 살펴보고, 우리나라 및 일본, 중국(中國)을 비롯 동남아의 국수의 종류와 특징을 정리하고 우리가 맛 본 각국의 국수에 대하여 정리했습니다. 특히, 입맛 없는 여름철에 더욱 생각나는 국수는 China에서 처음 만들어졌다. 동양권에서는 희고 긴 모양 때문인지 무병장수를 기원하는 의례음식으로 많이 쓰였다.
국수의 역싸는 대략 기원전 5,000년경으로 거슬러 올라간다.