coinlink.co.kr 발효식품 > coinlink8 | coinlink.co.kr report

발효식품 > coinlink8

본문 바로가기

뒤로가기 coinlink8

발효식품

페이지 정보

작성일 22-10-11 03:34

본문




Download : 발효식품.doc




1. 발효식품이란?

2. 세계의 발효식품의 종류

2. 오스트레일리아

1) 베지마이트(vegemite)
- 야채에서 추출한 것을 이스트 발효시켜 페이스트 모양으로 만들어 빵이나 비스킷에 발라먹는 까만색의 잼같은 음식으로 호주의 대중적인 빵 스프레드.

유럽
1. 덴마크
1) 호밀빵(rye bread)
- 통 호밀 자체를 발효시켜 약간의 호밀가루와 섞어 구워낸 것으로 덴마크인들의 주식.

2. 프랑스
1) 크루아상(croissant)
- 겹겹이 층이 있는 초승달 모양의 패스트리로 헝가리에서 originate 한 것으로 밀가루, 이스트, 소금으로 반죽하고 사이사이에 지방층을 형성시켜 발효시킴.
2) 치즈(cheese)
- 유럽 전역에서 널리 만들어져 애용되는 식재료로 프랑스의 치즈 종류는 400여종 이상으로 각 지방마다 매우 다양하고 대표적으로 카망베르치즈와 브리치즈 유명.
3) 포도주
- 프랑스의 포도주 산지는 크게 보르도(Bordeaux), 부르고뉴(Bourgogne), 론느(Rhone), 루와르(Loire), 알자스(Alsace), 상파뉴(Champagne) 등으로 볼 수 있는데 지역에 따라서 맛, 향기, 색 등이 다름.

3. 독일
…(skip)



순서
발효식품

설명



Download : 발효식품.doc( 53 )








발효식품
발효식품_doc_01.gif 발효식품_doc_02.gif 발효식품_doc_03.gif 발효식품_doc_04.gif 발효식품_doc_05.gif 발효식품_doc_06.gif


발효식품의 개념과 세계의 발효식품의 종류에 대해 조사한 data(資料)입니다.발효식품 , 발효식품생활전문레포트 ,

다.
,생활전문,레포트

레포트/생활전문

발효식품의 개념과 세계의 발효식품의 종류에 대해 조사한 자료입니다.
전체 31,366건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © coinlink.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기