곡류에 대해 알아보자!
페이지 정보
작성일 22-11-30 10:56본문
Download : 곡류에 대해 알아보자!.hwp
Ⅰ.미곡
-미곡은 쌀을 말한다. 또 다른 잡곡이나 채소 ·어패류 수조육류와 함께 섞어서 지을 수도 있다아 단점으로는 수분이 많아서 중량이 크기 때문에 빵이나 건빵류에 비하여 휴대하기에 불편하고, 여름철에는 부패하기 쉽다.
쌀에는 밀이나 보리 등 다른 곡류에 비해 아주 우수한 단백질이 함유되어 있어 부식으로 육류나 채소를 많이 먹지 않아도 건강을 유지할 수 있다아 쌀에는 칼륨, 마그네슘 등의 무기질이 많이 들어 있으며 도정이 정도에 따라 비타민 B1,E, 식이성 섬유질 등 영양학적으로 중요한 成分을 공급한다.
tip …(skip)
,생활전문,레포트
설명
레포트/생활전문
곡류최종
Download : 곡류에 대해 알아보자!.hwp( 64 )
곡류에 대해 알아보자!
순서
다.
1. 쌀
@ 쌀의 property(특성)
- 쌀은 모든 곡류 중 가장 맛이 좋고, 특히 동양 사람의 기호에 맞다. 곡류최종 , 곡류에 대해 알아보자!생활전문레포트 ,
곡류의 종류와 속성 에 대해 조사해 만든 data(資料)입니다.
곡 류
-곡류는 식물학상 화본과에 속하는 중요한 식량 자원으로,
우리 나라에서는 미곡, 맥류, 잡곡으로 나눈다. 조리법도 간단하고 수분이 많기 때문에 먹기 쉽고, 소화 흡수도 좋다.






곡류의 종류와 특성에 대해 조사해 만든 자료입니다. 맛이 좋은 탓으로 단일적으로 많이 먹게 되면 비타민 B1과 일부 아미노산, 그리고 무기成分의 결핍을 가져온다.