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김치 담그는 법에 대하여...

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작성일 22-12-06 06:23

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레포트/공학기술



재료 : 배추, 무, 배, 미나리, 갓, 청각, 밤, 생강, 파, 마늘, 실고추, 맑은 새우젓국, 소금, 고추 삭힌 것
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준비과정
설명




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재료 : 배추, 무, 배, 미나리, 갓, 청각, 밤, 생강, 파, 마늘, 실고추, 맑은 새우젓국, 소금, 고추 삭힌 것

준비과정

1. 배추는 뿌리를 도려내고 겉잎을 떼어 낸 후 길이로 4쪽을 갈라서 소금 2컵에 물 10컵의 분량으로 소금물을 만들어 담근다.
3. 쪽파와 미나리는 5cm 길이로 자른다.
7. 석이버섯은 따뜻한 물에 담가 불렸다가 뒷면에 붙은 바위 때를 주물러서 벗기고 깨끗이 씻어서 채썬다.
4. 배도 껍질을 벗기고 채썬다.
3. 마늘과 생강은 껍질을 벗기고 채친다.
2. 7(여름)~10시간 지나 절여지면 건져서 물에 흔들어 헹군 다음 소쿠리에 엎어 물기를 뺀다.
4. 대추는 씨를 빼고 채친다.
5. 파와 미나리는 깨끗이 다듬어 씻어 놓는다.
2. 파는 5cm 길이로 잘라서 채썬다.
6. 당근은 껍질을 벗긴다.
5. 이상의 모든 재료가 준비되면 양푼에…(skip)

다.

만드는 법

1. 무는 씻어서 채썬다.
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